-Чего сидишь понурый? Гляжу я на тебя, а ты киснешь на глазах.
-Да вот, я вас, видимо, чем-то разгневал, сижу теперь над чертовым предметом,-он помахал двумя замусоленными мятыми альбомными листками, которые были исписаны вдоль и поперек графиками и формулами.
-Так тут всего ничего, неужели не мог зазубрить за полторы недели?
-Я не умею зубрить. Чтобы что-то запомнить, мне нужно это понимать. А я сие вообще не могу разгрызть.
-Ну я же знаю твою любовь к логике. Построй темы в логическом порядке, чтобы из каждой можно было вывести следующую.
-Нет-с,-вздохнул он,-темы с одного курса, но никак между собой не связаны. К тому же, погляди,-его палец оперся об одну из записей.-Это Теорема Остроградского-Гаусса. Саму я ее вывести смогу, но ее применения - это отдельная мука. Черт, помоему она просто денег хочет.
-Бред, Она хочет, чтобы ты учился. Давай помыслим,-его собеседница откинула непослушную прядь фиолетовых волос и склонилась над столом. Запахло цветами,-Знаю я одного. Он силен духом. Добр, хоть и ворчлив. Открыт душой, хоть и старается доказать обратное. Угрюм и неразговорчив, что некоторые его знакомые расценивают как скромность и скучность характера. Он стесняется всего и, по большему счету, самого себя. Не знает, что стоит ему только открыть сердце, как мир вокруг него изменится. А может изменится только он сам.
К чему я веду, спросишь ты?-женщина провела пальцем по его подбородку.-У тебя богатый внутренний мир. И глубокая фантазия. Порой ты забываешься настолько, что окружающие думают, что ты заснул. Так включи воображение, представь, что эта наука - твой злейший враг! И победа принесет тебе не только свободу, но и удовольствие! И забудь о помыслах типа: "хочет денег" или "не могу". Ты можешь даже больше, чем я. Просто я тебя в чем-то ограничиваю, ибо время твое не настало,-засмеялась она,-Не тужи. Постарайся и справишься.