Ролевой форум "Таверна свободных Мечтателей"

Объявление

Извещаем Вас, что в качестве хостинга фотоальбомов с изображениями может служить сайт таверны
dreamerstavern.3dn.ru

Запределье готово к приему игроков! Советую начать отсюда!

http://dreamerstavern.roleforum.ru/viewforum.php?id=12

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фиолетовое небо

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Глава I. Первые шаги в прошлое.

Часть первая.

- Лин! - прошептала Лювия.
- Ау? - тот вопросительно приоткрыл левый глаз.
- Как думаешь, нас во дворец-то пустят?
- Ну гляди: ты разыскиваемая преступница, обвиняешься в нарушении тринадцати законов, в числе которых похищение и кражи. За тебя назначили столько награды, что у охотников за головами как-то повылетали из списков остальные персоны. Как думаешь, нас пустят во дворец к госпоже Тэннеси?
- Спасибо за проницательность. - Лювия оттолкнула спутника, отдыхав с ним до этого рядом, и резко села. - Надо будет еще настроение испортить - я знаю к кому обратиться.
Лин-Чу лениво закрыл глаза. Затем, переварив все за и против, решил все-таки помириться. Он сел рядом и положил ладони ей на плечи.
- Ну ладно, перестань. Знаешь, я честно скажу: как ты похитила меня мне даже понравилось. Это было целое представление. А как искусно!
- Правда? - Лювия подняла голову и посмотрела на него. - Хотя ты был самым тяжелым моим делом. Ты так везде светился, что твою пропажу могли заметить спустя минуту.
- Ну... Хорошо, сочту это за комплимент, - решил Лин. Проблема решена. - Давай, костер один, а ночи в районах непросвечиваемого леса прохладны.
Лювия вернулась обратно к костру, прижавшись к боку своего спутника.
- Нас вардоги не съедят? - спросила она
- Как знать, как знать... - Лин всерьез задумался,- Огня они вроде боятся.

+1

2

Часть вторая.

- Предполагалось, что это ты заманишь их в ловушку, а не они тебя!
- Я рассчитывал на пять человек, а не пятнадцать. Откуда же я мог знать, что они настолько трусливы?!
Лин еле увернулся от отправленной ему в след стрелы, и тут же подскользнулся на грязи. Дороги-то нынче размыты, не то что чаща леса на отшибе деревни.
- Лин-Чу Немерис, я тебя когда-нибудь поколочу! - прокричала Лювия, бросившись вслед за скользящим вниз по склону Лином.
- Привет, мам! - огрызнулся он, затем замолк, потому что подлетел на кочке и ударился грудью о корягу. Дыхание сперло. Но он тут же оклемался, когда увидел орущих охотников за головами, спешащих по их горячим следам. Лювия протянула руку и рывком подняла его.
- Я так и не поняла, что тебе нужно было от них, - грозно спросила она, подталкивая его в спину. Дождь портил все веселье бега, ибо было очень скользко и листья растений Хиигариана напоминали очень гладкий лед.
- Клинок. Они забрали мой клинок, - сквозь зубы процедил Лин.
- ЧЕГО?! - Лювия даже встала от шока, - Ты и так рискуешь своей жизнью, ошиваясь со мной, так и еще захотелось побольше огоньку?! Из-за какого-то дурацкого ножа?!
- Клинка, Люв, клинка! Этот клинок не только наследие моей семьи, но еще и ценный артефакт!
- Ты авантюрист хренов! Артефакт ему! - Лювия чуть не порвала его на части. Передышку парочки прервали нарастающие топот ног и гиканье. Преследователи догоняли.
- Я все равно его верну. Рано или поздно. Мы не так далеко от дворца, оторваться бы от остолопов, - Лин задрал голову и оглядел верхушки деревьев. - Гляди, летуны! Я так и думал, что у них здесь стая! Живей залазь, - и они оба полезли вверх по стволу дерева. Их бы еще заарканить...

0

3

Часть третья.

Лин уныло оглядел свою одежду. После попыток заарканить берков на них обоих висели лохмотья, и местами тело было расцарапано. Тем не менее, Лювии одежка шла: порванные штаны придавали сексуальности. По лицу Лина растянулась ухмылка. Девушка это заметила и бросила испепеляющий взгляд.
- Брось, Люв, - хмыкнул Лин
- Я даже слышать от тебя ничего не хочу, - рыкнула Лювия, присев у ручья и смывая кровь, - твоя очередная "чертовски-хорошая-импровизированная-идея" вновь оказалась полным провалом и принесла нам обоим неприятности. Думаешь, мы теперь сможем пробраться к госпоже Теннеси в таком наряде?
- Мне вообще мало представляется процесс проникновения во дворец через десятки охранников. Не считая еще и жителей с прислугой. Люв, нас даже за километр не пустят не то, что ко дворцу, к Хорсвеллу. - Лин-Чу с досадой отбросил окровавленный листок, который он прикладывал к ноге.
- Но ты же должен знать все лазейки, проходы и улочки!
- С какого перепугу-то?
-Т ы же жил там!
- Люв, - с хохотом поднял руки Лин, - я до похищения был знатным дворянином, я сутками проседал либо на советах, либо дома на приемах. Какие проходы и улочки?
- Да чтоб тебя! - Лювия яростно вскочила, - похитила обузу! Надеялась на прибыль!!
- Тише ты, - Лин-Чу подскочил к ней и прикрыл ее рот рукой. - Здесь кто-то есть.
Они с беспокойством оглядели кусты и деревья. Внезапно сверху послышались хлопанья и треск. Сверху посыпались листья. Они осторожно подняли глаза и застыли. Сверху, на макушке дерева, сидел дракон. Лин разглядел ремни и глаза его расширились от испуга.
- Ловцы, - прошептал он и они тут же шмыгнули в кусты.
Наездник тем временем кивнул головой своему напарнику, внимательно оглядел окрестности и собирался уже улетать, как вдруг его дракон стал принюхиваться. Лювия проследила взгляд дракона и с ужасом увидела отброшенный Лином листок с кровью. лежал он очень близко, поэтому Люв схватила его и запихнула его в рот Лину, отчего тот начал сопротивляться, но вовремя понял. Дракон потерял запах и покачал головой. Затем напрягся, расправил крылья и взлетел, оставив верхушку колыхаться. Парочка облегченно вздохнула

0

4

Часть четвертая

- Вот только сейчас не говори, что все будет хорошо, ладно?
Лин вздохнул. Они сейчас действительно в тяжелом положении. Их все же схватили двое ловцов, и теперь каждый дракон нес в своих лапах пленника. Умудрились же попасться в глухом лесу, где не то что летать плохо, пройти-то с трудом. Как дураков завели в ловушку, и вот теперь болтайся. Лин-Чу стал придумывать причину связей с этой преступницей. Но потом отбросил эти мысли. Слишком многое теперь его связывает с девушкой, он не сможет бросить ее вот так. И вообще оставить.
Внезапно Лин услышал резкий свистящий звук. Он ему чем-то напомнил крик баньши. Такой ужасающий и вселяющий страх. В следующий миг Лина так тряхануло в лапах несущего его дракона, что он чуть было не потерял сознание. Сверху послышался грозный рык и на плечо пленника брызнула кровь. Потом Ли-Чу перестал ощущать захват и обрадовался было свободе, но его тут же наполнил ужас: он падал вниз с высоты облаков. Все тот же свистящий звук. Его опять дергануло и Лин увидел, что его держит уже другой дракон, красный с черными рогами. Ремней, держащих седло ловца не было. Захват был бережный и осторожный. Не Ловец. Издалека послышался голос:
- Кай, ты его поймал? - услышал Лин сквозь ветер в ушах. Ответом послужил зычный рык, который изверг несущий его дракон.
- Хорошо, я за второй! Бросай его на землю, будет нужна помощь!
- Не надо бросать! - испугался Лин-Чу, - Мне еще жить больше половины.
К счастью, "бросай" имело фигуральный оборот. Дракон разжал лапы на высоте метра и снова взмыл ввысь. От полученных впечатлений Лин все же потерял сознание. Услышал лишь вновь повторившийся свистящий звук и короткий крик.
Очнулся он в закрытом помещении, стены, пол и потолок которого были сделаны из цельного дерева, на мягкой постели. "Неужели дом в дереве? - пораскинул мозгами Лин. - Скорей всего". Он приподнялся и встал. Подошел к отверстию, служившим выходом, отвел занавеску из вьющихся растений и увидел грандиозное зрелище.
Он находился на громадном дереве, с листьями примерно с руку. Повсюду летали, приземлялись и взлетали самых разных размеров, мастей и расцветок драконы. А на стволах, по специально построенным дорожкам, ходили люди, арачи, черкассы и даже рамиры. Это настолько его поразило, что он не сразу заметил подошедшую парочку.
- Лин! - Лювия бросилась к нему на шею, но затем неловко отпустила его и смутилась.
- Позвольте представиться, - сказал незнакомый человек, подошедший вместе с девушкой. - Сенека, управляющий поселения Тилмак. Свободного поселения.
- Свободного? От кого? - удивленно спросил Лин-Чу, осматривая собеседника. Это был невысокий человек крепкого телосложения, с черными волосами и довольно забавной мимикой лица. За его спиной Лин заметил увесистый лук.
- От тирании Теннеси и ее прихвостней конечно же! - Сенека произнес это с таким тоном, будто удивлялся, как можно этого не знать.
- Оу... Кажется, мне все ясно. Вы - Лига Единых. Террористы.
- Что вы, я бы не назвал это так, - взмахнул руками Сенека. - Скорее мы реформаторы. Есть много разных группировок Лиги, мы из них самые мирные.
- Что ж, это вас оправдывает, - брякнул Лин.
- А что, у тебя насчет нас проблемы? - Новый голос был нечеловеческим и звучал будто двояко. Исходил он сверху. Все трое подняли головы. Ветвью выше сидел красный дракон средних размеров с черными рогами и глядел на них. Сенека спохватился:
- О, вот ваш освободитель, Кай-Тим.
Дракон, паря, спустился к ним и воззрился на Лювию и Лин-Чу.
- Говорящий дракон? Он... он разумный? - поразился Лин-Чу.
- Я бы то же самое спросил о тебе, арачи. Ваша разумность расшатывается вашими методами укрываться. - Кай-Тим оглядел обоих левым зеленым глазом. Внезапно дракон стал обретать человеческие черты. Чешуя и рога исчезли в теле, морда сформировалась в лицо, а размеры уменьшились. Перед ними предстал человек.
Лин и Лювия не нашли слов. А Кай-Тим тем временем перескочил на другую ветвь и исчез в листьях.
- Он колдун. Один колдун в нашем клане. - поспешил объяснить Сенека.
- Это много объясняет, знаете ли, - наконец выдавила Лювия.
- Я вам позже расскажу, а теперь идите отдохните.

0

5

Часть пятая

- Колдуны - особые существа. Это не волшебники, и не маги. Гораздо выше Они были посланы к нам богами для уравновешивания сил и сохранению мира. Каждый колдун способен принимать облик того существа, которым он был выбран. Но даже в людском облике они способны на многое. Но в последнее время колдуны почуяли власть и вовсю пользуются своими силами. Кай-Тим был против такого поворота дел, за что был изгнан другими и принят к нам в семью. Есть и другие несогласные, и они так же теперь борятся за Лигу. В общем-то и все. Со слов Кая я это знаю, по крайней мере. - перевел дух Сенека после объёмного монолога.
- А давно они существуют? Сколько уже враждуют? - Лювия с огромным интересом решила засыпать собеседника вопросами
- Потише, потише! - умоляюще произнес Сенека. - Я же все же не справочник! Лучший источник - это он сам. Но, боюсь, он ничего не расскажет. Слишком угрюм и замкнут.
Лювия хотела задать новые вопросы, но с улицы донесся женский визг и утробное рычание. Сенека и Лювия рванули наружу. Остальные жители тоже высыпали из домов и сгрудились вокруг чего-то. Парочке удалось пробиться к центру и взору их предстало напряженное зрелище. Кай-Тим в облике человека и Лин-Чу сражались на мечах. Причем вполне серьезно и ожесточенно. Махи, прыжки, парирование, обманки - все присутствовало и было вполне реальным.
- Что, что случилось? - Сенека схватился за ворот ближайшего и повернул его лицом к себе.
- Они согласились поупражняться врукопашную, но потом внезапно начали бой с оружием.
Схватка разыгралась не на шутку. Народ уже начал подумывать о том, чтобы помешать им убить друг друга.
Наряду с мечами, схватка происходила и на словах.
- Драный кусок шерсти!
- Чешуйчатое ископаемое!
- Ушастый нелюдь!
- Огнедышащее убожество!
Последнее действительно задело Кай-Тима. Он отбросил меч в сторону.
- Верно. Ты прав. Ты прав! Жалкая убогая ошибка Двух, которому нет места ни в одном обществе. Ни в одном из домов!!
- Здесь твой дом, Кай, - попытался сгладить ситуацию Сенека.
- Да? ДА??! Сен, в этой деревне только ты относишься ко мне как к другу, говоришь на равных! От остальных я получаю только косые боязливые взгляды, да шустро семенящие спины! - Кай с горечью окинул взглядом толпу. - Я вам нужен лишь для обучения драконов. И не начинайте говорить, что это не так. Я умею улавливать чувства. И чувствую я только недоверие и опасение. Три года я хранил ваш покой вместе с другими воинами. Ваши драконы теперь умней любого до самого Хорсвелла!! А что дали мне вы?!
Толпа потупила взор. Лин чувствовал себя не менее гадко
Кай заметил, что тот начал подходить к нему. Но делал это как-то с замедлением
И все вокруг замедлялось. Пролетавшая мимо бабочка застыла перед носом Кая, так и не завершив очередной взмах. В воздухе внезапно запахло цветами. Блаженные запахи. "Проклятье", подумал Кай-Тим и, развернувшись на 180 градусов, тут же рухнул на колени.
- Великая, приветствую тебя. - сказал он.
- А я не очень. Встань и смотри на меня.
Кай-Тим посмотрел на высокую стройную и красивую женщину, в волосах и одежде которой господствовал фиолетовый цвет. Её тон не предвещал ничего хорошего.
- Ты весьма неосторожен в словах.
- Не хотел оскорбить вашу честь, Великая.
- Тем не менее оскорбил, - женщина принялась ходить из стороны в сторону. - Ты назвал наши творения жалкими и убогими.
- Я так определил себя.
- Но ты ведь наше творение, значит и остальные тоже. Логику-то включи, Кай. - Она поглядела на него и поняла, что парня разрывает от желания высказаться и страхом перед творцом. Она закатила глаза.
- Ладно, я разрешаю тебе отныне говорить мне все и наказаний за это не последует.
- Великая, я бесконечно благодарен за предоставленную мне жизнь и ответственность, но вы же оба видите, что творят мои братья и сестры! Как можно закрывать на это глаза?
- Мы не должны активно вмешиваться в жизнь этого мира. Мы можем лишь... подсобить
- Это намек?- недоверчиво спросил Кай-Тим.
- Может и намек. Думай сам. А эта парочка ещё не раз выручит тебя, так что поосторожней с ними.
- Разве я куда-то направляюсь?
- Несомненно. Вам нужно добраться до Хребта Печали. Зачем - не скажу, пускай это подстегнет тебя.
- А их я как буду убеждать со мной идти?
- Кай, я создала тебя мозговитым, вот и сваргань какую-нибудь историю. До встречи.
Она исчезла, а вместе с ней и запах цветов. Время стало набирать темпы. Лин-Чу продолжил подходить. Кай с неохотой протянул ему руку.
- Прости, ушастый. Все простите! Я забылся. А теперь, Лин, у меня к тебе есть дело..

0

6

Часть шестая

Ну вот, они в пути. Жители деревни снарядили их, как могли. Или как хотели. Лин-Чу хотел было попросить ездовых драконов, но Кай сразу же отмел эту идею, аргументировав отказ тем, что в воздухе сейчас много Ловцов, и встреча с ними крайне неблагоприятна. Поэтому им вручили только одного гордого жеребца. Точнее осла. Нагрузили его двумя рюкзаками припасов и тюком теплой одежды. Лину дали довольно старый, но, как оказалось, прочный и острый клинок с гравировкой ветвистыми узорами. Лювии Сенека, хоть и с большой неохотой, но все же подарил новейшую оружейную технологию - револьвер, в умении стрелять из которого она неожиданно проявила мастерство. Теперь сверкающее позолотой оружие висело у неё на поясе, а боезапас в набедренной сумке.
Кай-Тим решил идти пешком и налегке, что вызвало возмущение Лина. Ведь сам он тащил вязанку с картами, легким горным снаряжением и запасом будничной одежды. Да еще и в руке держал поводья ишака.
А весело шагающий впереди парень обычного телосложения и русыми волосами вызывал у него зависть. Лин-Чу подозревал, что над ним издеваются.
Трава, которая захватила все пространство брошенного, а потому и неухоженного поля приятно благоухала и изредка касалась бедер, когда тропа, по которой шла троица, сужалась до такой степени, что им приходилось идти цепочкой. Лин-Чу довольствовался лишь маячащей спиной Лювии и тянущимся за ней шлейфом духов, которые она умудрилась выменять за пару красивых песен. Долгое путешествие по полям уже начинало надоедать, как вдруг колдун указал куда-то чуть правее следуемого им направления. Лин, приглядевшись, узнал вдалеке Хребет Печали, размытый голубоватой дымкой, как это бывает, когда смотришь на удаленный ландшафт. Но до него было еще очень далеко. К тому же, между ними и горами лежало множество препятствий.
Но ни одно из них, однако, не сравнится с лесом, вставшим перед ними плотной зеленой стеной. Лесом бронзовых и золотых драконов. Хоть их характер и был не агрессивным и даже добрым, мудрость веков наделила их недоверчивостью. Редко кому удавалось заслужить их доверие и уважение.
- Нам действительно не миновать похода через лес? - Лювия прервала долгое трехчасовое молчание неуверенным голосом.
- Действительно не миновать, - ответил Кай, эхом повторив слова спутницы. - Ушастый, гляди в оба.
Лин снова возмутился. Ну сколько можно? Однако он нашел в себе силы промолчать, и вскоре троицу поглотило пространство леса. С виду самый обычный. Даже скучный. Не то, что леса мек'чи с их буйной тропической растительностью и влажным, будто водянистым, воздухом. Здесь одни высокие ели. Иногда попадался дуб.
- А что, собственно, мы здесь ищем? - теряя терпение спросил Лин-Чу.
- Друзей, - кратко бросил колдун, уже успев обернуться драконом. Открыв пасть и подняв морду кверху, он издал долгий, низкий по тембру звук, отчего у его спутников помутился разум. Когда Лин и Лювия вновь обрели способность соображать, они услышали нарастающий хлопающий звук. Через минуту рядом с ними плавно приземлился дракон, цвет чешуи и форма крыльев которого выдавала его принадлежность к роду бронзовых.
- Я чувствую тебя в Потоке, брат, - сказал ему Кай.
- Ба, кого я вижу! Так это же Немерис, красный дракон-добряк! - поразился прилетевший, говоря чисто человеческим голосом, без холодного раздвоения с эхом, как у Кай-Тима.
- Добряк? Он то добряк?! - Лин так и стоял бы с разинутым ртом, не ткни его Лювия в бок и взглядом обещая страшную расправу, если тот не умолкнет.
- Барбек, - с искренней радостью продолжил Кай, - я тебе очень рад. Как твои родители?
- Они сейчас, как говорится, "живу не тужу". Твои знания очень помогли нашей семье, и теперь мы в долгу у тебя.
- Глупости, я от чистого сердца. Хотя кое-что ты можешь для нас сделать.
- Да я хоть на край...
- Эй, эй, поубавь пылу, - засмеялся Кай. Смех его драконьим голосом ввергал в ужас. - Прокати этого волосатого до Эллира, и в лапах захвати копытное. А я, так и быть, девушку отвезу.
- Эллир? - Барбек несколько засомневался, - Людям там не рады...
- Их примут. Мне обещали ОНИ, - последнее слово Кай сказал загадочно и с особой интонацией.
- О, тогда ясно, - Барбек все понял и согласился. Похоже, не проинформированными остались только Лювия и Лин-Чу. Да осел.
- Тогда в Эллир.

К удивлению Лювии, шея Кая оказалась вовсе не жесткой и царапающей кожу. Даже наоборот, она походила на перья, хоть это и была чешуя. Прикосновения к ней нравились девушке, и она за недолгое время полета иногда раскачивала ногами и как бы невзначай гладила шею дракона.
Но вот деревья стали выше и толще. Их взору открылась новая картина, невольно напоминающая о Тилмаке - множество драконов обитало в деревьях или же летало между ними. Барбек и Кай-Тим принялись снижаться и вскоре сели на небольшой полянке посреди огромных вековых деревьев.
- Немерис! - Их уже ждал старый золотой дракон. - Решил наконец поселиться у нас?
- Приветствую, старейшина. Как бы ни была заманчива и тепла мысль, но нет. Я здесь с другими целями.
- Да, я уже осведомлен, - дракон вздохнул, выражая разочарование.
- Разве? - произнес Кай с искренним удивлением. Старейшина, казалось, проигнорировал вопрос.
- Мы не ждали людей, - произнес он, глядя на спутников колдуна, - но и этот вопрос уже улажен. Тебя ждут. Не бойся, мы их устроим с удобствами.
Кай-Тим улыбнулся и, взмахнув крыльями, рванул вверх к кронам, которым ему указал старейшина. Среди огромных ветвей располагалось небольшое строение. Несмотря на размеры, оно создавало впечатление, что у него чистоплотный и любящий порядок человек. Подлетев к крыльцу и приняв облик человека, Кай распахнул дверь и вошел. И снова моментально упал на колени.
- Встань, Кай. Мне такие почести теперь не обязательны.
В доме находилась та самая женщина, навестившая его в Тилмаке. Но от нее не исходил затмевающий разум аромат цветов, и одета она была в простенького вида кремового цвета мантию. Однако волосы были все такими же фиолетовыми. И те же две пряди, обрамляющие лицо, которые были на полтона светлее, чем остальные.
- Я...я не понимаю... - кое как шевелил языком Кай.
- Помнишь, я говорила тебе, что мы с Коболом не можем вмешиваться в течение событий? Мне так хотелось отправиться с вами... Посмотреть на мир глазами обычных смертных... Ну, может и не совсем обычных... - Она замолкла в раздумьях, затем подошла к небольшому выросту на стволе древа, пронизывающего дом по центру, который служил столом. Взяла стоящий там кувшин и бокал, наполнила и дала Каю. - Ягодный сок, чуть броженый. Так вот, желание было настолько сильным, что я отдала свою силу Коболу, взамен на возможность жить в качестве смертной. После смерти, конечно, я верну все обратно. Но это не значит, что я буду бросаться на любую опасность с громкими криками. И еще: я отправлюсь с вами.
- Ну мне еще одной не хватало, - вырвалось случайно у парня.
- Ты особо то не дерзи, золотце. Я и без сил способна на тоже, что и ты. Даже чуть больше.
- Ой, ну расхвасталась,-Кай все же уловил теплоту, а не угрозу в её словах. Похоже, она шутила.
Остаток вечера они провели здесь, обсуждая планы и спутников, с хохотом и на полном серьезе.

0

7

Часть седьмая.

Что за черт? Вроде сон, а одновременно и реальный и мутный.
Повсюду крики, звон металла, обломки корпусов воздушных кораблей и клочья их парусов. Она зашивала порванное крыло дракону. Вживую. Взор окутал туман, затем рассеялся и обнаружила себя парящей между кораблей в направлении высокой башни, вокруг которой буквально роились драконы и их всадники, испытывая огнем и магией на прочность прозрачную защиту, окружавшую сооружение. Снова туман, затем она увидела, как новоиспеченная спутница Тари - так сказал Кай, прикрыв рот незнакомке рукой и ответив за нее на вопрос об её имени - отводит руку от ее лба. Лювия в тревоге вскочила.
-Что ты со мной сделала?-спросила она тоном, каким всегда требуют объяснений.
-Успокойся, золотце. Я бы тебе рассказала, но думаю, ты от этого запутаешься еще больше.-ответила Тари.
-Ну уж потрудись.-вновь велела Лювия еще более настойчиво.
-Хорошо. -Тари вернулась к своей кровати и села,-скажу прямо, хотя это можно счесть и грубостью. Ты отлично подходишь для взгляда в будущее. Кай тоже того типажа, но он грозится мне руку сломать, если сделаю так еще раз.
-А от меня не боишься услышать это?-Люв злобно посмотрела в ее сторону. От сна сильно болели виски. И место, где ее лба касались пальцы Тари. Девушка с фиолетовыми волосами рассмеялась.
-Ты мило выглядишь, когда пытаешься казаться суровой. Нет, не боюсь. Неужели тебе неинтересно будущее?
-А толку? Увидеть ,что и так потом увидишь...
-Можно предотвратить то, что увидишь, если это грозит....
-Нет, давай хотя бы не сейчас,-Лювия зевнула,-ты не даешь мне поспать.-И не став слушать возражения спутницы, завалилась на свое ложе и демонстративно отвернулась. Тари поняла свой проигрыш и тоже легла.

Рано утром к предоставленный жителями деревни домик для них вбежал Лин-Чу с каким-то возбужденным видом и принялся их будить.
-Люв! Люв! Тари! Проснитесь! Вы должны это видеть!-подергал он их за плечи. Нетерпеливо дождавшись, пока девушки наденут накидки, он спешно повел их в сторону сельскохозяйственных полей. По мере их приближения все четче были слышны смех и крики. Пройдя сквозь собравшихся жителей, троица предстала перед удивительным зрелищем. Дракон тащил за собой пять плугов, скрепленных между собой длинной балкой, вспахивая землю, словно лошадь. За каждым плугом шел землепашец, следя, чтобы плуг шел ровно и не выбивался из земли. Люди смеялись не над Каем, отнюдь. Однако их забавлял тот факт, что столь опасное и враждебное ко многим существо мирно пашет поле, изредка пуская струи голубоватой энергии на радость детям, кружившим вокруг него. Тари, похохотав некоторое время, скрестила руки на груди и обратилась к старейшине деревни, подошедшему к ним:
-Я не пожалею ничего, просто скажите мне, как вы уговорили этого плута!-молвила она, широко улыбаясь и с веселым взглядом следя, как один из детей взобрался Каю на шею и теперь размахивал палкой и гикал, как самый настоящий Ловец.
-Никак, миледи. Это была его идея. Он услышал, что у нас нет лошадей для вспашки и резво предложил себя заместо них.
-Это воистину редкий момент,-сделал вывод Лин и, вернувшись в обычное расположение духа, решил подольститься к новой знакомой.
-А не расскажет ли мне столь великолепная представительница прекрасного пола, где она познакомилась с нашим Каем?-сказал он, подойдя поближе к Тари. Та смерила его взглядом:
-Это для других я прекрасный пол! А для тебя я прекрасный потолок, уяснил?
Лин-Чу бочком исчез в толпе. Тари вернулась к разговору со старейшиной:
-Но он все же попросил что-то взамен?
-Да, он весьма неглуп,-ответил старейшина, накручивая на палец длинную, еще не совсем седую бороду,-он попросил дать ему основы магии земли.
-Оооо....-Лювия наконец отошла от увиденного и подала голос,-у него весьма большой аппетит.
-А что нам стоит?-усмехнулся старейшина,-он ведь не золото попросил. Не землю. А умения и знания. Это весьма ценное для него приобретение.
Издалека донесся двойной прохладный голос Кая:
-Ребят, а ну цепляйте еще два, я даже не запыхался!,-под новый раскат смеха двое крепких землепашцев шустро потащили уже приготовленные плуги к месту остановки дракона. А Тари задумалась: ведь Кай действительно изменился за столь короткое время -время пути с Лином и Лювией. Стал....более открытым и добродушным....И мягкотелым. Это могло помешать делу.

0

8

Часть восьмая

-Мы успели вовремя!-довольно произнес старейшина, подводя итог проделанной работе: поле было вспахано, а в деревне подготовились к празднеству - Встреча Таруна, божка веселья. Бревенчатые столы уставлены разнообразными и будоражащими яствами, а спиртного было столько же. Если не более. Тут и фруктовые ассорти, мясные основные блюда,  бочки с вином и экзотичным напитком арачи - сейлом, от которого если не снесет крышу с первого бокала, то с третьего уже гарантировано. На домах и деревьях висели красивые гирлянды. Тари поколдовала над ними и теперь они светились и переливались красивыми цветами. Так же украшения дополнялись тканевыми цветастыми вывесками. Естественно, одна скромная деревня не могла снарядить такое пиршество. На подобные праздники селения-соседи действовали сообща, а после все жители участвующих собирались в одной деревне. Не сравнить с масштабами праздников в Хорсвелле, но все же получилось довольно добротно. И действительно, они закончили вовремя: подходили жители еще двух деревень, участвовавших в снаряжении.

Ближе к концу дня Лювия неловко подошла к Кай-Тиму. Тот уже наелся вдоволь и допивал седьмую кружку сейла, и при этом только лишь слегка захмелел.
-Кай, ты не мог бы...Прогуляться со мной? Хочется отдохнуть от этого шума, который уже притомил.-спросила она, нервно заламывая пальцы за спиной. Кай-Тим глянул в сторону Лина, который опять ластился к Тари. Та доблестно молчала.
-Конечно.-он встал и парочка направилась вглубь леса по дорожке.
-Милая, у меня отличная идея,-сказал Лин-Чу заплетающимся языком, пододвинувшись к фиолетововолосой девушке,-Давай удалимся, как они, но только в свободный домик. Там будем обмениваться поцелуями и любезностями...

Лювия и Кай шли не спеша по неширокой тропинке, иногда молча, иногда перебрасываясь словечками.
-Ты меня ведешь куда-то?-спросила девушка.
-Вовсе нет. Ты идешь сама. Я лишь немного направляю,-ответил парень, туманно, как он всегда любил.
Еще десять минут молчания. Наконец Кай, шедший впереди, раздвинул кусты, свернув с тропинки, и исчез за ними. Лювия последовала за ним. Когда она продралась сквозь плотные заросли, ей открылась до бесконечности романтическая картина: остров-материк Румар заканчивался здесь обрывом, предоставляя возможность наблюдателю лицезреть бездонный воздушный океан. Повсюду - и над головой, и снизу - витали облака, освещаемые и окрашиваемые в теплые оранжевые и красные тона заходящим за далекую Большую землю солнцем. Кай уже сидел на краю обрыва, свесив ноги в пропасть. Лювия осторожно села рядом с ним. Опять молчание. Неожиданно Кай заговорил, смотря вдаль перед собой:
-Он ведь тебе нравится, верно?
"Как он узнал?!"-мелькнуло в голове у девушки. Затем она озвучила свой вопрос, сгорая от любопытства.
-Это и так заметно. Вы как дети: томные взгляды, пока один не видит, вздохи, долгие наблюдения,-тамаран повернулся к спутнице лицом,-да, вы. Он тоже к тебе неравнодушен. Ловит любое твое слово, как дражайшее, глаз с тебя не сводит.
-А как же приставания....-смущенно и с обидой в голосе спросила Лювия
-К Тари? А ты ревнуешь?-Кай добро захохотал, чем окончательно вогнал спутницу в краску,-Поверь, Люв, Тари холодна к любому, кто ей не нужен. И Лин не в ее вкусе. Да она и не женщина. Даже не человек....-тут Кай задумался. "В какой же чертовщине я оказался..."-подумал он, принявшись болтать ногами, ничуть не боясь свалиться с обрыва.
-Правда?-Лювия еще сомневалась, но мысли её стали светлей
-Правда, Люв.-Кай-Тим встал, отряхнул штаны и снова обратился к девушке:
-Не хочешь развеяться? Могу прокатить,-предложил он с улыбкой.
-Ну...Если тебе не будет трудно,-Лювия тоже встала, залезла на шею обернувшегося драконом Кая и несильно постучала каблуками по его шее, давая понять, что готова взлететь. Дракон с силой оттолкнулся, но не расправил крылья, а стал пикировать вниз. Когда Лювия прижалась в страхе к его шее, он взмыл ввысь, стараясь как можно быстрее набрать скорость.
Спустя минуты они пронзили слой облаков и оказались в месте, каким некоторые люди представляют рай. Облака были повсюду: снизу они скрывали Румар плотным покрывалом, а по сторонам возвышались гигантскими горами, объемными столбами и небольшими бугорками. Даже сверху были небольшие облачка. Лювия протянула руку к одному из них, когда они пролетали под ним. Ей руки коснулась приятная прохладная влажность, а за ней оставалась бороздка. Кай-Тим по спирали стал подниматься выше, огибая один из облачных столбов, закручивая его немыслимым образом. И все это заливало светом закатное солнце. Лювия никогда не забудет эти моменты, а чуть позже немного огорчилась, когда Кай пошел на снижение обратно к земле...

Кай-Тим и Лювия вернулись в деревню как раз вовремя, дабы успеть помешать взбешенной Тари затолкать в рот Лину куриную ножку. Немного успокоившись, они снова вместе уселись за стол. Но не успели насладиться принесенными десертами, как молодой арачи поднялся на только что сооруженный помост и попросил тишины:
-Друзья. Мы рады, что смогли сегодня в полной мере отметить праздник Таруна и именно в нашей деревне. Но! Мы еще более рады, что смогли дать временный приют этим замечательным людям,-махнул он рукой в сторону сидящих путешественников,-господин Кай-Тим помог нам с посевами, и в этом году мы соберем наконец полный урожай! Мисс Тари научила нас хитростям бытовой магии, и теперь проживать стало намного проще! А еще я слышал, что мисс Лювия поет замечательные песни! И мы по этому поводу приготовили инструменты. Так давайте же вместе попросим очаровательную мисс Лювию исполнить что-нибудь!-захлопал он в ладоши, и другие присоединились к нему. Лювия была вновь смущена. Она вышла на помост. Сзади собрались музыканты.
-Мне ничего не приходит в голову, кроме одной старинной песни. Надеюсь, что я еще помню слова.-Она по очереди подходила к музыкантам и показывала, что, когда и как нужно играть. Те понимающе кивали головами. Наконец она вновь повернулась к сидевшим. По ее сигналу заиграла музыка. Это была ни на что не похожая музыка. От нее будто тянуло культурой Пустошей и это завораживало присутствующих. Лювия запела. Её песня была о нестареющем свете луны и ближайшем рассвете, о таянии песка в объединении с небом, о дыхании жизни в сумерках пустыни. Это была Песня Пустошей.
Кай поднялся и протянул руку Тари, приглашая её на танец. Та согласно пошла за ним на полянку рядом с помостом. Под ритм музыки они начали исполнять танец, который по древности равен песне. Казалось, он и был рожден из песни.
-Сыграем на публику?-улыбнулся Кай, в очередной раз скрещивая руки с руками девушки.
-Будет забавно,-так же тепло улыбнулась в ответ Тари.
Встряхнув руками под очередной музыкальный проигрыш, Кай и Тари призвали магию, которой пользовались создатели песни. Жителям этой деревни была уже знакома синеватая энергия Кая, да и гости слышали. Но вкупе с фиолетовой энергией у его партнерши магический танец залегал глубоко в душе и завораживал настолько, что невозможно было отвести глаз. За телами танцоров следовал смешавшийся голубовато-фиолетовый дымок, оставляя витиеватые узоры...

Старейшина следил за праздником издалека. Он был уже не молод, поэтому не хотел утруждать молодых своим присутствием. Когда он услышал какую-то песню, он сначала не поверил своим ушам. Приглядевшись и увидев танцующих странников с их магией, он схватился за сердце и упал в обморок. Благо, что рядом оказался его сын. Он с растущим беспокойством привел старика в чувство и спросил, что случилось. Старик ошалевшими глазами глядел на сына. Потом он указал на танцующих и произнес:
-Дети Потока... Тамаран...Предназначение...-и уснул от пережитого...

Конец I главы

0

9

Глава II. Проверка на прочность.

Часть I

Рано утром всю четверку разбудил угрюмый стражник деревни, молча подождал, пока они оденутся и не менее угрюмо повел их к старейшине деревни, так и ничего не объяснив. Раздвинув навес, который служил в этом доме заменой двери, он пропустил их внутрь, а сам остался снаружи. Путники увидели, что посреди дома, прямо на полу, сидит укутанный в теплое одеяло старейшина, и странно взирает на них. Он указал на пол перед собой. Подождав, пока четверка усядется, он окинул их взглядом. Спустя еще несколько минут томительного молчания он заговорил, смотря на Тари, а указательным пальцем указывая на Кай-Тима:
-Он знает твою заветную тайну? Нет, не эту, - покачал головой старик, когда получил утвердительный ответ. Когда девушка ,немного подумав, ответила отрицательным жестом. Старейшина немного покачался на месте.- А его тайну ты знаешь? И решила пока не посвящать его? Нехорошо, - сделал вывод скрипучим голосом. Настала очередь Лювии и Лин-Чу. Его перст указал на парня, а взгляд устремился на Лювию:
-А ты? Тоже решила его сберечь? Ведь он не знает твоей тайны. –он погладил бороду в раздумьях, - А знаешь ли ты его тайну? Тоже нет.
Старейшина издал долгий и заливистый хохот, отдающий горечью.
-Ну и команда! И вы собрались пройти столь опасный и трудный путь, в который вы собрались, припася кроме еды каждый по мешочку тайн друг от друга?! Я надеюсь, что к концу вы все-таки решитесь их раскрыть. Но! Я уговаривать не имею право, дело ваше. – Он внезапно посуровел, - И еще кое-что. С вашего появления и до сего момента вас преследует облако. Думаю, это чей-то шпион.
Он встал и положил по очереди каждому руку на плечо:
-Надеюсь, что вы дойдете до решающего момента…
-У меня только один вопрос,- подала голос Тари, вставая и отряхиваясь, - откуда вы все это знаете?
-Облака говорят,- загадочно ответил старик. – А теперь ступайте. Время не ждет.

Едва четверка вышла из дома, как Лин разразился скандалом. Лювия не стала молчать и тоже вспылила. Тари и Кай спокойно встали в сторонке.
-Я…Прости Кай…Я не могу тебе сейчас всего рассказать,- сказала наконец Тари, глядя себе под ноги. Сейчас она не вела себя как холодная эгоистичная ледышка. Больше всего в данный момент девушка походила на обычную девушку, которую мучают собственные проблемы.
-Даже то, что прямо касается меня?- спросил Кай-Тим, глядя на нее.
-Даже это…Клянусь, настанет время и я все расскажу!
Кай молча подошел и взял руки девушки в свои. Затем прошептал:
-Я тебе верю.- они прикоснулись лбами друг друга и закрыли глаза
-А я верю тебе… - неожиданно тепло прошептала Тари.
-Я наберусь терпения и буду ждать.
-Спасибо…
Кай открыл глаза:
-Идем, разнимем их? - улыбнулся он, - а то устроили тут…

-Вы уверены, что они поверили и ни о чем не догадались, Великий?
-Уверен, - старик уверенно улыбнулся, глядя в след удаляющимся от деревни путникам. – Может, у Тари и есть подозрения. Она умная чертовка.
-Откуда вы знаете?
-Я знаю её со времен создания,- он закряхтел, усаживаясь. – Умная. И хитрая. Надеюсь, Кай ей доверяет настолько, чтобы помочь совершить ей то, что она задумала….Что ж. Мне пора. Свою часть я выполнил. Держи старика, я освобожу тело….

0

10

Часть II

Как только деревня исчезла за горизонтом, Кай-Тим перестал шагать  и развернулся:
-Здесь наши дороги расходятся. Нам нужно разделиться
Лювия и Лин в растерянности хлопали глазами. Тари, похоже, была уже в курсе:
-Нам предстоит отправиться в те места, куда вам дорога заказана.
-И куда же мы пойдем?  Недоуменно спросил Лин-Чу.
-А вам надобно взять курс на Хорсвелл.
-Во туда то мне точно дорога заказана, - ответила Лювия, вспоминая, сколько всего она натворила в этом городе за время своего пребывания там.
Кай-Тим попытался успокоиться. Ну почему нельзя просто следовать указаниям?! Вобрав в себя воздух, он сказал:
-Люв, тебя в глаза там никто не видел, а возвращению Лина будут только рады. Он скажет, что ты его спасла от похитителя. Придумайте какую-нибудь байку по дороге.
Колдун подошел к ослу, отвязал два небольших дорожных мешка. Один дал Тари, второй накинул себе на плечо.
-Карта в сумке на левом боку осла. Вам пора, - сказал он тоном, не допускающим возражений. И, не дожидаясь ответов, направился дальше. Тари последовала за ним, бросив прощальный жест парочке.
Когда Лювия и Лин-Чу пропали из виду, Тари дотронулась до плеча Кай-Тима и спросила:
-А действительно нужно было их отправлять?
-Может и нет. Но пока они нам  обуза. Нет, они мне понравились, - улыбнулся Кай, - но там им действительно делать нечего. Пускай в городе лазают, вынюхивают ,высматривают. А если добудут что, Лига с радостью примет информацию.
Некоторое время они шли молча. Солнце уже было в зените, и оно прилагало все усилия, чтобы одарить солнечным ударом путников. Лето выдалось жаркое. Небывалое. Парочка старалась двигаться в тени деревьев и скал, но даже там, где должна быть прохлада, было душно. Ни ветерка, ни даже дуновения его. Наконец они решили немного передохнуть в тени одного из выступов. Сбросив мешки, путники уселись на них.
-Я тут много думала насчет тебя, Кай.
-Правда? Польщен.- ответил колдун, доставая из кармана небольшой кожаный мешочек с водой. Глотнув, он предложил выпить девушке. Та отказалась:
-Не язви. Я о твоем поведении. Стоило мне на пару лет упустить тебя из виду, так ты сразу стал светиться. Ты привлекал много внимания.
-Не бросать же мне честной народ на произвол судьбы! – запротестовал Кай. – Да еще и под гнетом Правящей шестерки.
-Я понимаю. Но сейчас тебе нужно это прекратить. По умерь свои желания пользоваться магией и своим вторым я.
Кай долго молчал в раздумьях. Затем ответил:
-Ладно. Я постараюсь.
-Вот и умничка. Нам никак нельзя сейчас быть на виду.
-А толку? – спросил парень, указывая на странное змеевидное облако посреди чистого неба, - оно действительно нас преследует. Я думал, что может оно преследует Лина, так как облако могли послать искать пропавшего. Но когда мы разделились, то стало ясно, что предмет наблюдения – это мы. Или кто-то из нас.
-Не беспокойся пока о нем, - махнула Тари,  - облако сейчас наименьшая из проблем. Ты мне скажи лучше, что ты делал те два года?
-Путешествовал, - Кай-Тим сорвал травинку и принялся её жевать, - В принципе, я немало объездил и обошел…
-А на Большой земле был?
Кай подозрительно уставился на нее.
-Был, - ответил он и поспешил добавить, - на юго-западной части.
-А нам туда и надо, - улыбнулась Тари, - И я знаю, где достать корабль, минуя порт Хорсвелла
-На Румаре только один порт…

0

11

Часть третья

-А не проще ли мне вас сожрать?
-Тогда ты поступишь не по чести.
Кай-Тим и Тари стояли напротив огромной, даже гигантской змеи из рода удавов. Её тело было длиной тридцати метров, не менее. Тари боязливо пряталась за Каем. Парень же вполне уверенно стоял перед змеюкой. Казалось, он её знает давно.
Не по чести? Напомни, козявка, - прошипела она, округляя глаза, - когда я у тебя в должниках оказалась?
-Шайнар, не включай против меня хитрость, ты прекрасно знаешь, когда, при каких обстоятельствах и у кого.
Змея прищурила глаза. Зрачки её расширились.
- Кай-Тим...
-Молодчинка,  - довольно произнес Кай.
-Но те времена были давненько. Давай я хотя бы съем твою подругу.
-Послушай, Шайнар ,- начал Кай, кинув взгляд за спину и убедившись, что Тари еще на месте и не утащена цепким хвостом питона, - Ты красива и умна. Твое тело сменило не одну кожу, а значит, что мудрости у тебя с лихвой. Твоя чешуя с изысканными узорами повидала не одну схватку и охоту. Но ни мудрость, ни твоя изворотливость не спасет тебя, когда сюда дотянутся руки Семи колдунов. И кроме того, ты у меня в долгу. Я пришел за расплатой.
Шайнар задумалась. Размышления её были долгими, она ползала и перекатывала кольца возле собеседников. Кай смиренно ждал, закрыв глаза. Тари на всякий случай держалась поближе к дракону. Наконец змея ответила:
-Ну хорошо. Что ты хочешь?
-Мы с девушкой следуем по долгому пути. – начал Кай издалека, -   Впереди нас ждет Мавирос. Ты помнишь Мавирос?
-Да, конечно. Колыбель существ, дом родных….
-Так вот, - не давая ей углубиться в давние воспоминания, продолжил Кай-Тим. – Мы идем в Пустоши исследовать руины. Для чтения текстов и расположения руин. Мне нужны твои знания. Ты уже вовсю охотилась на людей, когда война с Линаром только разгоралась.
-Это серьезное требование, Кай. Что тебя толкнуло на этот шаг? Ты ведь знаешь ход процесса и его последствия.
Шайнар мордой приблизилась к Каю почти вплотную. Тари даже через него учуяла смрад, исходящий из пасти чудовища. Она понимала, что переживают жертвы перед смертью.
-Сны. Ужасные сны. Шайнар, пожалуйста, мне нужно больше знать о древних временах и о ракнарцах в частности.
-Хорошо. Но я предупреждаю сразу: ты можешь увидеть то, чего тебе совсем не хочется. А теперь доверься мне. Кай, мне нужно чтобы ты доверял мне, как себе. Слышишь? Любое сомнение может нарушить контакт и ты останешься духом в плену моих воспоминаний. И твоя подруга ни в коем случае не должна мешать, как бы ни выглядело это с её точки зрения.
-Хорошо, Шайнар, я понял. Тари, отойди. И чем дальше, тем лучше.
С огромными сомнениями Тари отошла, насколько это позволяли стены этой пещеры, служившей змее домом. Она с нарастающим беспокойством наблюдала, как Кая заключает в свои мощные кольца Шайнар. Наконец она скрыла его с головой.

Тяжело доверять существу, которое уже раз пыталось убить его. Но Шайнар отличалась присутствием чести, и Кай сейчас надеялся, что это присутствие не атрофировалось. Кольца сжимали его плотно, но не мертвой хваткой. Возле головы змея расширила тиски для воздуха. Всюду доносилось шуршание чешуи и мощные мышцы перекатывались под её кожей. Внезапно объятья стали сильнее и все сжимались. Каю стало трудно дышать. В любой момент он мог призвать силу Потока и освободиться, но он все не оставлял надежды, что Шайнар будет верна долгу. Тиски сжались ещё раз. У Кая потемнело в глазах. Казалось, ещё мгновение - и затрещат его ребра. Между колец просунулась голова змеи. Она раскрыла пасть и обнажила внушительный ряд не менее внушительных зубов. Она обхватила лицо Кая пастью. Зубы впились в кожу.
Перед тем, как провалиться в темноту, он снова почувствовал смрадный запах сотен душ...

Непросто путешествовать по чьим-то воспоминаниям. Он старался обходить сцены её деяний и охоты. И мольбы жертв. Он уже не раз усомнился в правильности решения оставить ей жизнь. Но любая жизнь священна - так учили его наставники арачи…

Найти нужный поток воспоминаний, встать на его путь и открыться. Вроде просто...

-Нельзя оставлять этого ребенка в живых. Он свернет миру шею.
-Любая жизнь достойна существовать. Если с ним придут темные времена, значит это нам и уготовано. - покачал головой старейшина в ответ на вывод светловолосой девушке в одеянии из кожи.
-Хорошо, тамаран придет и решит, как поступить с ним, - заключила она.
Тамарана пришлось ждать недолго. В храм, освещенный на этот раз лишь тусклым светом факелов, вошел подтянутый мужчина средних лет, может чуть старше. Седина только-только тронула его волосы, что придавало ему еще больше мужественности. Он был в сине-оранжевой мантии с отделками кожи, вся ткань которой была изрисована одним и тем же символом.
Девушка и старейшина преклонили колени.
-Приветствуем тебя, Белмор. Младенец ждет твоего решения.
Тот без ответа подошел к углублению в камне, в котором лежал  малыш.
-Я уже чую нечто особое. Смогу ли я его коснуться...Что ж, - с этими словами он протянул руку.
И тут же её одернул Лицо Белмора исказилось болью.
-Немыслимо...- вырвалось у него, и почти сразу же поперхнулся. Он попытался дотронуться ещё раз, но сейчас не испытал боли. Улыбка растянула его лик.
-Кто же у нас здесь? Чудо, несущее с собой новый мир. Существо, ведущее за руку войну. Его взросление знаменует собой наступление темных времен. Дитя Потока, он поведет ха собой легионы, преследуя собственные цели. Свергнув Семь колдунов, он тем самым откроет врата в наш мир жестокости и беспощадности. Пред вратами уже будут ждать те, кто принесет это в Запределье.
Верный богам, он не отступится от пути своего, и близкие друзья обратят против него свои силы. Убитый, он вернется иным. И от его решения простить их или нет будет зависеть многое. Слишком великое бремя возложено на него. Он будет идти до смерти, держа знамя жизни...
Голос Тамарана оборвался. Глаза его сверкнули.
-Необходимо убить его сейчас же.
-Но не вы ли учили, что любой имеет право жить...-попытался вмешаться старейшина. В следующее мгновение его отбросило к стене.
-Немедленно! - прокричал Белмор.
-Я сделаю это, - проговорила девушка.
-Шайнар, прошу...-прошептал, моля, старейшина
-Прекрасно. Я прослежу, чтобы твоя верность не осталась незамеченной, - довольно хмыкнул Белмор и вышел из храма.
-Шайнар....
-Молчи, старик. Я делаю то, что должна.
-Я прокляну тебя....
-Подумай, делаешь ли ты что должен, - закончила девушка. Она подошла к малышу, укутала его в лежащие под ним пеленки и со спешкой вышла...

"Выйдет мне это боком" - постоянно повторяла Шайнар, пока бежала сквозь густой лес, держа плачущего ребенка. "Где же это треклятое логово?! Неужели они снова улетели?". Нет, вот и высокие деревья, и шум кожистых крыльев, и доносящийся говор на драконьем...

Кто-то сильно бил его по щеке и кричал какое-то слово на знаком языке. Что же оно значит?! Похоже на...
-Кай! Кай-Тим, сволочь ты эдакая, не смей умирать!!
Он резко открыл глаза и вдохнул. Жаждущие воздуха легкие расправились и впустили в себя живительный газ. Опять его ударили. Он поднял руку, чтобы остановить последующий. На ладонях Тари он увидел кровь. Дотронувшись до своего лица, он обнаружил, что неглубокие, но частые раны были у него по всему овалу лица. Зубы. Змея. Шайнар. Шайнар!!
-Шайнар! - позвал Кай.
- Она сказала, что голодна и уш...уползла, - ответила ему Тари. Когда он сел, девушка тут же прижалась к его груди. Кай неуверенно обнял её за плечи.
-Она говорила, что все будет хорошо. Но ты лежал бездыханным почти десять минут. И еще пять, когда я пыталась до тебя достучаться...
-Почему ты скрыла от меня?!- неожиданно спросил Кай
-Чего?- непонимающе подняла на него глаза Тари.
-Что не вы меня создали? Что я не тамаран? И пророчество?!
-Что...Что ты видел?
-Шайнар была там, когда тамаран определял мою судьбу. Он говорил о Семи колдунах. Семи, Тари! Я не один из них! Почему вы не сказали?!
-Кай, я говорила, что не могу тебе пока все рассказать. Ты обещал ждать...Прости
-Я подумаю насчет следующих обещаний.  Нам нужно вернуться за Лином и Лювией.
Думаю, они попали в беду...

0